Рецепты на Новый Год

 САЛАТЫ

ОЛИВЬЕ

Оливье - это уже не салат, а девиз на Новый Год! Это блюдо, даже без разговоров, делают в каждом доме. Как его только не передлывали для разнообразия и вот один из вариантов знаменитого шедевра. Самое оригинальное в этом - это интересная серверовка в форме ёлочки. 
Вам потребуется:
филе курицы — 4 шт
картофелины — 4 шт
яиц — 5 шт
моркови — 3 шт
малосольных огурцов — 5 шт
свежие огурцы — 4 шт
консервированный горошек — 1
банка майонез — 50%

 

Приготовление:

Когда салат готов, можно его красиво разложить на большой тарелке в виде елочки и украсить так, как вы украшаете свое новогоднее дерево, но можно его плотно «набить» в стаканы с широким горлышком и узким донышком, потом перевернуть на тарелку и украсить листочками укропа — вот и стоят на вашем новогоднем столе красивые «съедобные елочки». Такие украшения можно поставить в каждый угол стола — удобно, красиво и необычно....

 

 

 

 

МАЛАХИТОВЫЙ

 

Вам потребуется:

отварное мясо (любое или даже язык) – 200 грамм;
изюм – 100 грамм;
морковь – 1/2 шт.;
упругие, не перезревшие киви – 3 шт.;
любое из растительных масел – для обжаривания;
гранат – для украшения;
сыр – 150 грамм;
отварные яйца – 4 шт.;
чеснок, соль, перец, майонез – по вкусу.

 

Приготовление:

Смешать нарезанную соломкой и обжаренную в растительном масле морковь, натертые яйца, тертый сыр, нарезанное мелкой соломкой мясо и раздавленный чеснок. Добавить изюм, предварительно замочив его для набухания, а также соль, перец и майонез. Салат выложить на круглое плоское блюдо в виде браслета, украсить тонкими кружочками киви и гранатовыми зернами. Перед подачей салат должен несколько часов постоять в холодильнике. Сверху положить здездочку из морковки                         

 

 

 “ТИФФАНИ” С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ



Вам потребуется:
500 г копченой курицы
250 г майонеза
150 г твердого сыра
4 яйца вареных
2 ст.л. грецкого ореха
зелень
виноград зеленый
 
Приготовление:
Салат «Тиффани» готовится довольно быстро. Все компоненты делим пополам, чтобы из них можно было делать несколько слоёв. Нарезаем мясо, одну его половину смазываем майонезом. Это первый слой.
Затем нарезаем 4 яйца, 2 из них укладываем вторым слоем и также сдобрим майонезом. Так у нас получится второй слой. Далее измельчаем орехи и половину получившейся массы сыпем на уже уложенный слой яиц. Натираем сыр, также делим его на 2 порции, одной из которых посыпаем предыдущий слой салата. Смазываем майонезом и этот слой. Затем повторяем действия, начиная с кубиков мяса. После укладки всех слоёв можно украсить салат разрезанными или целыми ягодами винограда и зеленью. Наш совет: начните с сорта дамский пальчик или любого другого столового, не содержащего косточек, иначе их придется вынимать, что может занять много времени. Вот, собственно, и всё.
 

Птичье гнездо 

1612_gnezdo.png 

Вам: понадобится:
 
400 г маринованных шампиньонов;
200 г варено-копчёного балыка;
1 луковица;
200 г твёрдого сыра;
4 варёных яйца;
3 зубчика чеснока;
майонез - по вкусу;
0,5 стакана кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%;
листья пекинской капусты для подачи.

 

Приготовление:

1. Лук тонко нарезать полукольцами. Залить лук кипятком, добавить сахар, уксус, перемешать и оставить на 30 минут, затем воду слить. Маринованный лук готов. Шампиньоны нарезать пластинками. Смешать маринованный лук и шампиньоны.
2. Выложить на блюдо листья пекинской капусты, сверху слоем - лук с шампиньонами.
3. Поверх лука и грибов выложить нарезанный кубиками балык, сделать сеточку из майонеза и посыпать натёртыми яичными белками.
4. Натереть на тёрке половину твёрдого сыра, выложить его поверх белков в форме кольца.
5. Оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке. Вилкой размять желтки и смешать их с сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Хорошо перемешать и из этой массы слепить яйца. Выложить их в центр салата. Вкусный, эффектный салат "Птичье гнездо" можно подавать к столу.

 ЗАКУСКИ

 

Горячие бутерброды по-милански

Вам понадобится:

ветчина — 100 гр
сыр твердый — 200 гр
яйцо — 1 шт
помидор — 1 шт
майонез
батон
багет

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, сырое яйцо и перемешать. На ломтик хлеба толщиной не менее 2 см положить полоску ветчины, сверху дольку помидора, намазать сырной массой. Обжаривать сначала той стороной, где у вас намазана сырная масса — главное довести до готовности, если вы перевернете бутерброд слишком рано, вся красота и вкусная масса может просто «уплыть». Потом немного поджарить бутерброд со второй стороны, украсить листочком петрушки. Удивительно вкусная горячая закуска. 

 

 

 

Маленькие канапе с красной рыбой

Вам понадобятся:

ржаной хлеб — 6 ломтиков
сливочное масло — 300 гр
цедра лимона — 1 лимон
копченая семга- 220 гр
красная икра — 50 гр
шнитт лук — 50 гр
мелкая соль
черный молотый перец
 

Приготовление:

Сливочное масло смешать с соком лимона, мелко нарезанным луком, перцем и солью, добавить в масло мелко натертую цедру лимона — вкус усилится в несколько раз. Кусочки ржаного хлеба можно вырезать прямоугольными или при помощи формочек в виде полумесяцев, звездочек. Каждый кусочек смазывается маслом, на который кладется кусочек семги. Слоев должно быть столько, чтобы канапе без труда попадало в рот — не переусердствуйте с высотой! На верхний слой кладется немного красной икры — волшебная закуска для приятного новогоднего вечера готова!

 

СРЫНАЯ КОРЗИНА

 

Вам понадобится:

сыр

Приготовление:

1.Сыр натереть на терке.
2. Приготовить сковороду.
3. Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.
4. Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.
5. Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.
6. Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять корзиночку со стаканчика.

Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.

КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ 

Вам понадобится:
кальмары - 500 г
яйца - 2 шт.
мука - 5 ст. л.
сухари панировочные - 7 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
растительное масло - 300 мл
майонез (для подачи) - 5 ст. л.
лайм (для подачи) - 1 шт.
зелень (для подачи) - по вкусу

Приготовление: 

1. Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и  промыв под проточной водой.
2. Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.
3. Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.
4. Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.
5. В третью мисочку насыпать панировочные сухари.
6. Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое  кольцо опустить в муку.
7. Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.
8. После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.
9. Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.
10. Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.
11. Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.
12. Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.

Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу.  Очень вкусно!

 

СЛАДОСТИ

 

БАНАНОВОЕ ПАРФЕ

 

Вам понадобится:

сметана – 150 грамм
бананы – 3 шт
молотая корица – 1 ч.л.
сахарная пудра – 25 грамм
творог – 300 грамм
 
Приготовление:

В блендере взбиваются бананы с корицей, творогом, сметаной и сахарной пудрой. Смесь выкладывается в фужеры или специальные формочки и замораживается. Перед подачей формочки на 5 секунд опускаются в горячую воду и выкладываются на десертные тарелки. Подается парфе со сгущённым молоком и ягодами.

 

 

Бананы в кляре

 

Фрукты, приготовленные таким образом, украсят новогодний стол 2016 года и будут чудесно смотреться в качестве закуски. Для начала следует приготовить кляр. Для этого одно яйцо взбивается с половиной стакана сильно охлажденной минеральной воды. Затем в смесь добавляют немного соли и пару столовых ложек муки. Бананы чистят, надрезают и внутрь закладывают кусочки твердого сыра и ветчины. Чтобы начинка не выпала, конструкцию скрепляют зубочисткой.

Не бойтесь добавлять к бананам кунжут и кисло-сладкий соус.

Теперь бананы осталось обмакнуть в кляр, отправить в раскаленное масло и обжарить. Такое новогоднее блюдо можно подавать и как отдельную закуску, и как дополнительный гарнир к курице, запеченной с рисом или картофелем. Бананы также интересно сочетаются с жареной печенью. Кроме того, экзотической начинкой из банана можно наполнить куриные котлеты. Гости наверняка будут долго гадать, что входит в состав этого блюда! 

 А вот несколько идей ёлочек: для сладкоежек и  для вегетерианцев. 

 

 

 

1612_9e0f7e0cc340782d7daa3816cd241b94.jpg     1612_tree.png     1612_bdd0ff15aaea02dd8026f2672596d208.jpg